الأقسام الرئيسية

طريقة عمل الكريب الذيذ ,,,, وصفة رائعة وسهلة

. . ليست هناك تعليقات:

ما هو الكريب 
يمكن تناول الكريب كحلويات الكريب الحلو و أيضاً كطبق الكريب الحاذق .طريقة عمل الكريب سهلة جداً و بسيطة و يمكن لأي شخص حتى لو لم يكن متمرساً في الطبخ أن يقوم بها ، و فيما يلي سنذكر طريقة عمل أو صنع الكريب الحلو و طريقة عمل الكريب الحاذق

طريقة عمل الكريب الحلو

 === المقادير === 

  • نصف كوب من الدقيق . 
  • عدد ( 2 ) من البيض .
  • نصف كوب من الحليب .
  •  نصف ملعقة صغيرة من الملح .
  •  ملعقة صغيرة واحدة من السكر . 
  • يمكن استخدام القليل من الزبدة أو من الزيت .

طريقة تحضير الكريب الحلو 
  • قومي بوضع الحليب و البيض و السكر و الملح في وعاء واخلطيهم جيداً ، و من ثم قومي بإضافة الدقيق تدريجياً إلى المزيج مع الخلط و التحريك ، و بعد أن تمتزج جيداً ، اتركيه لمدة نصف ساعة .
  •  بعد مرور النصف ساعة ، أحضري مقلاة و ضعي فيها الزبدة أو الزيت و بعد ان تسخن ، أحضري مغرفة و خذي مقداراً من خليط الكريب و ضعيه على المقلاة و بعد ان تستوي من الأسفل قومي بتقليبها ، و كرري هذه العملية إلى أن تنتهي كمية الخليط .
  •  و يمكنك إحضار ما تفضلينه للحشو كأن تستخدمي العسل أو المربى أو الشكولاته ، و احشي بها الكريب .

 طريقة عمل الكريب الحاذق

       === المقادير === 

  •  كوب واحد من الحليب .
  •  ( 3 ) بيضات .
  •  ( 3 ) أكواب من الدقيق . 
  • كوب واحد من الماء . 
  • ( 2 ) ملعقة كبيرة من الزيت .
  •  مقدار رشة صغيرة من الكمون .
  •  ربع ملعقة صغيرة من الملح .
  •  مقدار رشة صغيرة من الفلفل الأسود .


 طريقة تحضير الكريب الحاذق

  •  قومي بوضع البيض و الدقيق و الحليب و الماء و الملح و الكمون و الفلفل الأسود و الزيت بالخلاط ، و اضربيهم جيداً إلى أن يمتزج الخليط كما يجب ، و ضعي المزيج بوعاء كبير .
  •  و كما سبق في طريقة الكريب الحلو أحضري مقلاة و ضعي بها القليل من الزيت ، و من ثم احضري المغرفة و ضعي مقدارا منها إلى أن تستوي و قلبيها حتى تستوي الجهة الآخرى ، و كرري العملية إلى أن تنتهي الكمية . 
  • يمكنك حشو الكريب الحاذق بالدجاج أو النقانق أو الجبن و حتى البطاطا المقلية حسب الرغبة .
طريقة عمل الكريب بالشوكلاته بالفيديو
 إذا كنت تودين صنع الكريب كطبق تحلية ما عليك إلا مشاهدة هذه الوصفة السريعة و السلسة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تابعونا

المشاركات الشائعة

الأرشيف